terça-feira, 22 de março de 2011

Cookies de Castanha e Chocolate Sem Glúten

Grande descoberta foi a minha em saber que a receita tradicional com farinha de trigo poderia ser adaptada com a farinha de arroz. Na verdade, foi o acaso na comunicação, pois pedi para que a minha mini chef fizesse a receita. Ela perguntou onde estava o pacote de farinha de arroz e "viva", arriscou e deu certo. Agora não preciso mais sofrer com vontade de comer um cookie sem glúten e ainda por cima delicioso. Na minha opinião de mãe coruja, muito melhor que a tradicional.

Ingredientes:
110 gramas de manteiga
1 1/2 xícara de farinha de arroz
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de castanha do pará
3/4 de xicara de gotas de chocolate
1 ovo inteiro
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de café de essência de baunilha

Misture os quatro primeiros ingredientes formando uma farofa, junte o ovo e os demais. A massa ficará um pouco grudenta, por isso boleie com a ajuda de 2 colheres. Coloque para assar em forma untada e enfarinhada ou em tapete de silicone (Silpat) no forno pré-aquecido a 200°C. Quando estiverem dourados, retire do forno e coloque em cima de grade para esfriar totalmente.
Rende uns 20 cookies. Sugiro que dobre a receita para seu pote ficar cheio por mais tempo.

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