quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

Macarons

Tentativa Frustrada II

Não tem nada mais triste para quem gosta de fazer um doce, do que fazê-lo e ele ficar literalmente, bonitinho, mas ordinário. Este é o resultado fake dos meus macarons. Até dá pra enganar, mas por dentro estavam ocos, sem graça.
A receita foi seguida à risca, porém requer mais tentativas e perseverança.
Afinal, além de bonito e gostoso, não tem glúten!!!
Segue a receita:

Ingredientes:
1/2 xícara de claras
3/4 de xícara de açúcar refinado
1 xícara de farinha de amêndoas
1 xícara de açúcar de confeiteiro

Numa tigela coloque as claras e o açúcar refinado em banho-maria até que a mistura perca a viscosidade. Transfira para a tigela da batedeira e bata até ficar bem firme (clara em neve). Sem bater, misturando com uma espátula, adicione o corante da cor de sua preferência, a farinha de amêndoas e o açúcar de confeiteiro.
Coloque no saco de confeitar e modele as bolinhas sobre o papel manteiga. Deixe então descansar por 1 hora e então coloque no forno pré-aquecido a 100°C por 10 minutos e mais 10 minutos a 130°C.
Retire do forno e recheie depois de frios.
Os recheios são variados: ganache de chocolate, maracujá, creme de limão.

2 comentários:

  1. Queria tanto ter coragem de fazer..hihihih
    O papel manteiga faz bem o papel do suportezinho de silicone?! E da pra fazer a receita sem um termometro de forno?!

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  2. Sabe que o papel manteiga se comportou bem melhor. Quanto ao termômetro, achei caro.

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