Tentativa Frustrada II |
Não tem nada mais triste para quem gosta de fazer um doce, do que fazê-lo e ele ficar literalmente, bonitinho, mas ordinário. Este é o resultado fake dos meus macarons. Até dá pra enganar, mas por dentro estavam ocos, sem graça.
A receita foi seguida à risca, porém requer mais tentativas e perseverança.
Afinal, além de bonito e gostoso, não tem glúten!!!Segue a receita:
Ingredientes:
1/2 xícara de claras
3/4 de xícara de açúcar refinado
1 xícara de farinha de amêndoas
1 xícara de açúcar de confeiteiro
Numa tigela coloque as claras e o açúcar refinado em banho-maria até que a mistura perca a viscosidade. Transfira para a tigela da batedeira e bata até ficar bem firme (clara em neve). Sem bater, misturando com uma espátula, adicione o corante da cor de sua preferência, a farinha de amêndoas e o açúcar de confeiteiro.
Coloque no saco de confeitar e modele as bolinhas sobre o papel manteiga. Deixe então descansar por 1 hora e então coloque no forno pré-aquecido a 100°C por 10 minutos e mais 10 minutos a 130°C.
Retire do forno e recheie depois de frios.
Os recheios são variados: ganache de chocolate, maracujá, creme de limão.
Queria tanto ter coragem de fazer..hihihih
ResponderExcluirO papel manteiga faz bem o papel do suportezinho de silicone?! E da pra fazer a receita sem um termometro de forno?!
Sabe que o papel manteiga se comportou bem melhor. Quanto ao termômetro, achei caro.
ResponderExcluir