Eu sei, a data já passou, mas esta receita é muito boa. Faz muito tempo achei numa publicação da Gazeta do Povo às vésperas de Natal e desde então é a receita oficial de bolacha lá de casa. A Ana Flavia fez comigo estas bolachas quando tinha dois anos e foi pura diversão!!! Desta vez, fiz em formato de ossinhos para uma amostra de festa infantil com o tema “101 Dálmatas”.
Ingredientes:
2 xícaras de trigo
2 xícaras de polvilho doce
200 gramas de manteiga ou margarina culinária
2 gemas
1 xícara de côco, nozes ou castanha do pará moídas
1 colher de sopa de fermento em pó
½ lata de leite condensado
300 gramas de chocolate branco ou amargo fracionado
Misture todos os ingredientes. A massa ficará pegajosa, por isso vá acrescentando trigo aos poucos até que possa abrir e cortar no formato desejado. Asse em forno médio até que fique dourado por baixo e levemente por cima. Depois de tirá-los da forma, derreta o chocolate e cubra as bolachas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário