sábado, 27 de outubro de 2012

Torta de Nozes e Mirtilos

Fazia muito tempo que queria testar esta receita do blog da Paty, mas o dia-dia está cada vez mais curto para aventuras na cozinha, então, respirei, me inspirei e fiz, além das tortinhas, uma receita de Brownie e brigadeiros para a turma de adolescentes. Claro que estava cansada quando lavei o último potinho na pia, mas o sabor das tortinhas foi revigorante o suficiente para valer cada minuto gasto no preparo. A massa para torta eu já havia experimentado, mas não com este recheio leve. Vamos à receita!



Ingredientes:
Massa
70 gramas de farinha de trigo
15 gramas de açúcar de confeiteiro
40 gramas de manteiga gelada
1 ovo
1 colher de água gelada
essência de baunilha

Recheio
55 gramas de manteiga
1 colher de açúcar
1 ovo inteiro
essência de baunilha
65 gramas de nozes trituradas no processador
1/2 colher de trigo
60 gramas de mirtilos

Comece pelo preparo da massa. Coloque no processador a farinha e o açúcar de confeiteiro, processe uma vez e adicione a manteiga em cubos. Bata com um garfo o ovo com a água gelada e a baunilha e adicione quase toda a mistura para pegar corpo. Não precisei colocar toda a mistura. Tire a massa do processar com uma espátula e coloque numa tigela. Mesmo não colocando todo o ovo, ficou bem molenga a mistura, mas fui colocando algumas colheres de trigo e movimentando com a espátula. Logo ela tomou corpo firme para poder modelar. Esta massa deve ficar na geladeira por uma meia hora. Eu coloquei no freezer enquanto preparava o recheio. Pode ser usada em forma grande, porém deve ser pré assada usando um papel manteiga por cima e cobrindo com feijões para que ela não estufe. Prepare então o recheio na batedeira. Coloque a manteiga e o açúcar, bata por uns 2 minutos, adicione o ovo inteiro, as nozes, a baunilha e o trigo. Depois de preparar o recheio, modele a massa nas forminhas, coloque os mirtilos e cubra com o recheio. Asse em forno 180°C até que doure. Retire das forminhas quando ainda estiver morno.

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