Eu sei, eu sei. A foto está uma porcaria, mas pense só. Foi a última raspa da tigela, já que minhas filhas esganadinhas não deixaram quase nada para contar história, a máquina melhorzinha estava sem bateria e o sorvete derretendo. Não tinha como ficar melhor, a não ser o fato de que eu nunca mais comprarei sorvete em mercado. Pense em algo cremoso e saboroso, com o doce na medida certa e muito simples de fazer. Sempre achei que não daria certo ou que seria trabalhoso, mas não, é muito simples e econômico.
Vamos a receita!
Ingredientes:
300 ml de creme de leite fresco (não use o de caixinha)
300 ml de leite integral
1 pitada de sal
1 1/2 xícara de açúcar cristal
5 gemas
1 fava de baunilha
2 xícaras de macadâmia
1 xícara de açúcar refinado
80 gramas de chocolate meio amargo derretido
Misture o leite, o creme de leite e o sal numa panela em fogo médio. Abra a fava de baunilha e retire a polpa colocando dentro da panela. Eu coloco a fava também e depois retiro. Não deixe esta mistura ferver. Enquanto isso, bata o açúcar e as gemas na batedeira até virar aquela gemada bem batida. Depois de aquecer o leite, derrame na batedeira em velocidade baixa (para não espirrar). Depois de misturado, devolva para a panela e aqueça novamente até engrossar um pouco, mas não deixe ferver. Eu devolvi a mistura na tigela da batedeira, deixei esfriar, cobri e coloquei ainda morno no freezer por 3 horas. Faça o crocante derretendo o açúcar até virar caramelo claro, coloque a macadâmia e derrame a mistura em prato untado com óleo. Quando esfriar, quebre os pedaços colocando em um saco plástico, passando um rolo por cima. Depois da mistura congelada, coloque para bater, misturando o crocante e o chocolate derretido. Transfira a mistura para um pote com tampa e coloque no freezer novamente até ponto de sorvete. Divirta-se!
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