Gente, depois de um longo inverno, porque em Curitiba faz muito frio, consegui acessar o blog e compartilhar esta receita que há muito tempo quero experimentar. Toda vez que a Paty postava uma nova receita, ficava super curiosa para saber o que realmente é um biscotti. Bem, é uma delícia diferente, daquelas para acompanhar um café passado na hora, no meio de uma tarde chuvosa com as pessoas que a gente ama? Hum, virei fã!!! Fiz a substituição da semente de cacau por nozes, mas pode ser substituído também por qualquer outra noz, como amêndoa, avelã ou nossa castanha do pará. Segue a receita.
Ingredientes:
385 gramas de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó químico (o da latinha)
1/2 colher de chá de sal
170 gramas de manteiga firme
200 gramas de açúcar cristal
3 ovos inteiros
1 colher de sopa de baunilha
85 gramas de chocolate meio amargo derretido
1 xícara de chá de nozes picadas
Ligue o forno em 200 °C. Coloque na bacia da batedeira a manteiga e o açúcar, bata até incorporar bem, acrescente os ovos e raspe a lateral da batedeira para terminar de incorporar. Desligue a batedeira, acrescente a baunilha e a farinha. Ligue novamente tendo o cuidado de cobrir a batedeira para não levantar o pó da farinha. Desligue novamente a batedeira e misture com uma espátula as nozes e por último, o fermento. Derreta o chocolate e verta sobre a massa para mesclar. Forre uma forma grande com papel manteiga e unte com óleo.Tire a massa da bacia em duas porções fazendo o formato de um pão francês gigante para cada porção. Coloque para assar por uns 20 minutos. Cuide para que asse por completo mas que não fique muito dourado. Tire do forno, deixe esfriar bem e fatie as porções colocando as fatias novamente na forma. Coloque novamente para assar por mais 5 minutos. Tire do forno antes que doure a parte interna.
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