quinta-feira, 17 de maio de 2012

Madeleine de amêndoa e chocolate

Depois de um longo período de internet irritante e algumas frustrações culinárias, finalmente "peguei o jeito" e consegui  obter sucesso com as madeleines. Além do fato de serem delicadas e terem um nome fofo, estas madeleines ficaram uma delícia. Sabe do tipo chá da tarde com amigas legais?
A receita foi um tiquinho adaptada daqui

Ingredientes:
3 ovos inteiros
133 gramas de açúcar granulado
1 pitada de sal
175 gramas de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
126 gramas de manteiga
5 colheres de sopa de farinha de amêndoa
150 gramas de chocolate meio amargo

Pré aqueça o forno, unte e enfarinhe as forminhas de madeleine. Bata os ovos por uns 5 minutos até ficar claro com o açúcar e o sal.  Misture a farinha de trigo, a farinha de amêndoa e o fermento delicadamente. Derreta a manteiga e misture por último à massa. Deixe na geladeira por uns 10 minutos, encha as forminhas com 3/4 de massa e coloque para assar. Após dourar, tire mas não deixe esfriar completamente. Retire das forminhas, derreta o chocolate e banhe as pontas das madeleines colocando para secar em papel manteiga. Divirta-se!!!






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