sexta-feira, 7 de março de 2014

Quiche de Abobrinha e Tomate Cereja

Depois de um longo verão e preparativos para o casamento da Julia, eu voltei!! Na verdade a Paulinha pediu a receita e pedido feito é pedido atendido. 
Bem, se faz necessário o uso do processador, aliás, uma das grandes invenções da Humanidade. A mesma massa doce, para tortas, pode ser feita no processador, adicionando duas colheres de sopa de açúcar. Facílimo e  rápido! 
Se não tiver, faça na mão mesmo.




Ingredientes:

Massa
250 gramas de farinha de trigo
100 gramas de manteiga culinária
1 ovo inteiro batido com 1 colher de sopa de leite
1 pitada de sal

Recheio
3 ovos inteiros
300 gramas de creme de leite fresco
2 abobrinhas fatiadas
10 a 12 tomatinhos cortados ao meio
folhas de manjericão
2 dentes de alho
Sal a gosto
Noz moscada moída

Coloque a farinha, o sal e a manteiga no processador e comece a bater. Vá adicionando o ovo com o leite. Vai formar uma farofa úmida. Tire do processador com uma espátula e coloque numa vasilha para ir pra geladeira por uns minutos, enquanto prepara o recheio.
No mesmo copo do processador, junte os ovos, o sal, a noz moscada e o creme de leite. Bata e reserve.
Refogue a abobrinha com o alho até ficar macia, mas não refogue demais. Junte o manjericão. Deixe esfriar.
Abra a massa numa forma de 25 cm de diâmetro. Coloque as abobrinhas no fundo, junte os tomatinhos e coloque o creme batido. Coloque assar até dourar as bordas. Se quiser, cubra com queijo parmesão ralado grosso.

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