Por acaso achei esta receita e fiquei com muita vontade de testar. Gosto muito de receitas com maçãs, então não podia deixar de experimentar. Ficou muito gostoso. Massa macia e sabor suave, não muito doce, apesar de eu ter colocado um pouquinho de açúcar e canela na maçã picada.
Aproveitei também para usar minhas forminhas novas de silicone que ganhei na promoção dos fermentos Royal. Elas funcionaram muito bem!! Vamos a receita!
Ingredientes:
100 gramas de manteiga em temperatura ambiente(usei margarina culinária)
1 xícara de açúcar
2 ovos inteiros
1 maçã verde picadinha
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
Cobertura:
3 colheres de açúcar mascavo
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
1/2 colher de sopa de canela em pó
Bata com uma colher de pau o açúcar com a manteiga. Acrescente os ovos e misture. Vai ficar uma mistura talhada. Misture as maçãs, o trigo, a essência e as maçãs. Junte em outra vasilha os ingredientes da cobertura. Coloque em forminhas de papel porções da massa e cubra com a farofinha. Asse em forno médio até que doure e não esteja cru no meio. Faça o teste do palito.
Nenhum comentário:
Postar um comentário