quinta-feira, 4 de novembro de 2010

Torta de Limão sem Glúten

Depois de algumas semanas seguidas de trabalho em casa e sempre pensando no que tinha que fazer quando chegasse, finalmente me encontrei sem pensamentos do tipo: Preciso passar no mercado, faltou comprar açúcar, vou assar tantas receitas de pão-de-mel. A gente se acostuma a estar ligada na tomada, mas o corpo fala e na segunda-feira me peguei perdida no supermercado pedindo pro Flavio resolver o que comeríamos. Isso mesmo, não consegui pensar em nada.
Açucareiro que ganhei da mami e paninho de prato da tia Célia (fofa)
Bem, mas além da falta louca que um pão francês faz, um doce sem glúten não seria má idéia, mesmo com a sensação de que tinha que aproveitar e descansar mais, antes da próxima encomenda. Foi aí que fiz algumas adaptações e quase, quase mesmo, inventei esta receita. Muita pretensão não?

Amorinhas


Lá vai, uma receita meio preguiçosa, mas ainda é uma receita.

Ingredientes:

Recheio

1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
suco de 2 limões sicilianos e 1 taiti coados
1 colher de sopa de gelatina sem sabor
4 colheres de sopa de água

Massa de chocolate

50 gramas de chocolate fracionado meio amargo – usei Harald
meio pacote de cookies sem glúten – usei Jasmine
meia xícara de nozes

Calda de amora

1 caixa de amoras - confesso, usei só metade
2 colheres de açúcar branco
2 colheres de sopa de limão siciliano ou Taiti – dei uma última espremida nos outros e ainda saiu algum caldinho.


Bata os cookies e as nozes no liquidificador até virar farinha. Derreta o chocolate no microondas e coloque 3 colheres do creme de leite. Misture na farinha batida. Cubra com papel manteiga o fundo de uma forma de torta de 20cm de diâmetro. Verta a mistura de chocolate e alise.
Bata no liquidificador o leite condensado com o creme de leite restante e o suco, prepare a gelatina hidratando e aquecendo por 12 segundos no microondas. Com cuidado e o liquidificador ligado, despeje a gelatina para não criar grumos.
Coloque o recheio na forma preparada e deixe na geladeira por pelo menos 1 hora.
Junte os ingredientes da calda numa tigela e coloque no microondas por dois minutos. A calda estará pronta para ser colocada em cima da torta assim que esfriar.
Divirta-se.

3 comentários:

  1. MAs que delicia,que bom deve ser uauuu,bjokinhas

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  2. Ual ... é de babar mesmo ... LInda sobremesa ...

    abraço
    Daniel Moura
    http://feitonahora.blogspot.com/

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  3. Show de bola, amiga! Está anotadíssima. Bjs e ótimo final de semana p/ vcs aí.

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