domingo, 5 de setembro de 2010

Batatas Assadas




Hum, que delícia!!! Estas batatas além de fofas aos olhos famintos daquele sábado, estavam uma delícia. Minha pequena Ana participou de uma oficina de gastronomia no Shopping Mueller tempos atrás e aprendeu a fazê-las. Assim, mãos à obra, em alguns minutos estávamos curtindo algo simples e encantador. ;)
Isto posto, ou melhor postado, vamos à receita básica.
Ingredientes:
5 a 6 batatinhas lavadas e cozidas por 6 minutos no microondas
2 colheres de sopa de requeijão cremoso
3 colheres de mussarela ralada grossa
4 flores de brócolis
1/2 cenoura ralada
1 tomate picado com pele
sal à gosto
Comece lavando bem as batatas e coloque numa tigela para ir ao microondas. Após 6 minutos na potência alta, retire do forno e aguarde um pouquinho para não se queimar.
Pique e misture os demais ingredientes numa tigela. Após isso, pegue as batatas, retire um pouco da casca e do miolo com um boleador. Junte então, esta batata retirada com os ingredientes da tigela. Prove o sal, salpique um pouco de sal nas batatas e então recheie todas.
Agora no forno à gás, coloque-as para gratinar. Retire do forno, salpique um cheiro verde e divirta-se.

Um comentário: