Brownie de chocolate duplo ou quase triplo
Ingredientes:
180 g de manteiga
250g de chocolate meio-amargo para derreter
120g de farinha de trigo
100g de açúcar mascavo
4 ovos
150g de açúcar refinado
1 xícara de nozes
150g de chocolate meio-amargo aos pedaços
Modo de fazer:
Derreter os 250g de chocolate no micro por um minuto, colocar a manteiga aos pedaços por mais 30 segundos junto com o chocolate. Não esquecer de mexer para não queimar o chocolate. Enquanto isso, bater os ovos com os açúcares na batedeira até ficar fofo e claro. Juntar o chocolate derretido e peneirar o trigo mexendo com fuet. Não use a batedeira. Unte e enfarinhe bem um pirex retangular grande, coloque metade da massa, coloque o chocolate quebrado e as nozes (coloquei também colheradas de ganache de chocolate e nociolatta). Cubra com o restante da massa e asse até começar a ficar com aparência quebradiça - uns 25 minutos. Como o ganache tinha sobrado bem, coloquei mais colheradas por cima da massa ainda quente e salpiquei mais nozes.
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