segunda-feira, 14 de julho de 2014

Spaguetti a La Belle Meunière

Gente, esta receita é uma "imitação" de uma massa que já comi algumas vezes de uma franquia de massas em Curitiba. É muito gostoso!! Já havia tentado fazê-la uma vez, mas não ficou com aquele mesmo sabor. 
Mas agora, depois de visitar minha amiga Sidone e fazermos à quatro mãos (ou seis, Aninha ajudou no mise en place), ficou perfeita!!!
A massa do macarrão é a artesanal, claro!! E você tem a receita da massa aqui. Se não tiver máquina para abrir a massa, pode abrir com rolo manual e cortar rusticamente (maltagliati), fica linda!!
Por falar em linda, as fotos da Ana ficaram ótimas, não?






Ingredientes:
Molho:

1 quilo de camarões limpos do tamanho desejado
500 gramas de filé de linguado ou congrio cortado em iscas
4 colheres de sopa alcaparras em conserva
1 xícara e meia de alho poró
4 dentes de alho picados
2 xícaras de tomatinhos cortados ao meio ou a mesma quantidade de tomate rasteiro picado
1 xícara de cogumelos tipo champignon fatiados
1 envelope de Hondashi
1 colher de sopa de lemon pepper
Folhas de manjericão à gosto

Frite os camarões e as iscas de peixe separadamente, tempere com sal e reserve.
Refogue os demais ingredientes do molho, corrija o sal e no final se estiver muito sequinho, junte um pouco de água quente para liberar os sabores. Junte o camarão e o peixe sem mexer muito e cubra o spaguetti já cozido.


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