sábado, 17 de agosto de 2013

Cinnamon Rolls

Hoje faz muito frio em Curitiba e deu uma vontade de comer um doce cheiroso...Então, deixando a preguiça de lado, fui preparar massa com fermento de pão e acalmar a ansiedade com este tipo de baking. Sempre quero que cresça a massa mais rápido do que a vontade de comer!



Vamos a receita!

Ingredientes:

560 gramas de farinha de trigo
100 ml de água morna
4 colheres de chá de fermento biológico
1/4 de xícara de açúcar
1 colher de café de sal
300 ml de leite
150 gramas de manteiga
2 ovos inteiros
1 xícara de chá de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de canela em pó
2 maçãs picadas
50 gramas de nozes picadas

Comece dissolvendo o fermento na água morna. Em outra tigela misture o trigo, o açúcar e o sal. Coloque o leite e metade da manteiga em uma panela e aqueça até derreter a manteiga. Faça um buraco no meio da mistura de farinha, quebre os ovos, misture o fermento e por último a mistura de leite. Sove a massa até ficar homogênea. Cubra a massa com filme plástico e deixe em local aquecido sem corrente de ar. Quando dobrar de volume, retire a massa, abra em forma de um retângulo. Derreta a manteiga e espalhe sobre a massa, deixando mais um pouco para passar em cima dos rolinhos. Misture o mascavo com a canela e polvilhe por cima da manteiga. Espalhe as maçãs e as nozes e comece a enrolar a massa pelo lado maior. Feche bem, corte os rolos com pelo menos 2cm de largura cada um e coloque numa assadeira untada e enfarinhada, deixando espaço de pelo menos 5cm entre os rolos.. Deixe crescer novamente, espalhe manteiga derretida nos rolos e asse até que fiquem dourados. 


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