domingo, 19 de fevereiro de 2012

Rocambole de Chocolate

É só ficar em casa numa tarde de domingo, que dá uma vontade de comer um doce. Rocambole foi uma das primeiras coisas que consegui fazer de primeira e que minhas filhas sempre pediam para eu repetir. Só que fazia anos que não repetia a receita e é claro, perdi um pouco a prática. Assim mesmo, com toda a ansiedade para rechear sem esperar esfriar, digamos que não ficou dos piores. Vamos à receita!!!






Ingredientes:
Meia lata de leite Moça cozido por 40 minutos na pressão.
200 gramas de chocolate meio amargo derretido por 1 minuto no microondas
4 colheres de creme de leite

Misture primeiro o doce de leite com o chocolate e por último o creme de leite. Vai parecer que o doce de leite e o chocolate se estragaram, mas nem tudo está perdido. Misture o creme de leite e ganhará uma textura lisa e brilhante, porém, mole. Ou seja, espere esfriar um pouco para poder rechear o pão de ló.

Massa:
6 ovos
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó

Separe as claras na vasilha da batedeira e bata até formar picos firmes. Acrescente as gemas e bata bastante, para não ficar com cheiro de ovo. Junte o açúcar, bata mais um pouco, desligue a batedeira e coloque o fermento e a farinha de trigo misturando com um fouet. Mexa o fouet de baixo para cima, para não perder a fofura. Forre uma forma com papel manteiga e derrame a massa espalhando uniformemente pelo papel. Coloque para assar em forno pré aquecido até que fique levemente dourado e firme. Não asse demais, porque mesmo quentinha a massa vai rachar para enrolar.

Gororoba


Pouca massa, muita forma. Mas deu certo!


Logo que tirar do forno, espere um pouco, passe um pouco de farinha por cima da massa para tirar o cheiro de ovo. Funciona mesmo!!! Solte o papel manteiga da forma primeiro, coloque o recheio e comece a enrolar. à medida que for enrolando, vá soltando o papel manteiga do fundo da massa. Cobri com açúcar de confeiteiro, farinha de amêndoa e raspas de limão tahiti.
Bon apetit!!!



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