domingo, 5 de fevereiro de 2012

Macarons - A Saga Continua

Depois de algumas tentativas frustradas, finalmente obtive sucesso. Insistência é o nome. Eba!!!!
As dicas que recebi e apliquei, foram muito importantes, mas deixo mais uma aqui:
-Providencie pelo menos dois tapetes de silicone,


-O açúcar impalpável deve ser de boa qualidade. Utilizei a marca Bretzke.
-Quando misturar o corante, mexa delicadamente.
-Peneire bem a farinha de amêndoas com o açúcar impalpável.

Ingredientes:
450 gramas de açúcar impalpável
250 gramas de farinha de amêndoas
7 claras
corante em gel
1 colher de chá de suco de limão
1 pitada de sal

Peneire a farinha com o açúcar. Reserve. Bata as claras até formar picos firmes, depois coloque o limão e sal enquanto bate. Desligue a batedeira e misture a farinha peneirada delicadamente. Por último, adicione algumas gotas do corante. Prepare o saco de confeitar com bico perlê médio e comece a fazer os discos, apertando e formando círculos uniformes. Deixe descansar por pelo menos 40 minutos. Quanto menor o círculo, melhor. Coloque para assar por 9 minutos no forno pré-aquecido a 250°C. Prepare o ganache com 250 gramas de chocolate meio amargo e 100 gramas de creme de leite.

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