domingo, 19 de setembro de 2010

Crumble de Maçã e Maracujá






É uma tarde tipicamente curitibana. Céu nublado, vento frio, soninho e vontade de comer algo diferente. Como sempre, aos domingos viemos almoçar na casa de minha mãe e inventamos coisas gostosas, entre elas um risoto de árboreo com palmito, espetinhos do vô Altino e o Crumble de Maçã e Maracujá da Patrícia Scarpin.


Havia prometido fazer desde o último feriado, mas confesso que fiz outras coisas e acabei não cumprindo. Azar o meu, porque deixei de experimentar esta deliciosa sobremesa. Vale a pena parar por 20 minutos e deixar prontinha antes de começar o almoço. Ela assa enquanto você está almoçando tranquilamente. Super rápida, barata e deliciosa.
Ingredientes:
6 maçãs descascadas e fatiadas finas. Usei a maçã Fuji
3 polpas de maracujá azedo
1/2 xícara de açúcar. Usei um pouco menos.
100 gramas de manteiga
1 xícara de açúcar mascavo apertado na xícara
1/2 xícara de trigo
1 xícara de aveia em flocos
Unte uma travessa de no máximo 20 cm. Usei uma maior e ficou bem baixinho, mas comemos do mesmo jeito. :)
Misture a maçã e o maracujá com o açúcar e coloque na forma. Junte os demais ingredientes com a ponta dos dedos e cubra a mistura de frutas. Coloque para assar por uns 25 minutos. Sirva ainda quente com sorvete de creme.

3 comentários:

  1. Lindo! Fiquei tão feliz por você e a sua mãe terem gostado da receita, Silva!
    Beijo!

    ResponderExcluir
  2. Hummm!!! Que delícia. Passa a receita pra gente :)

    Bjinhus

    ResponderExcluir
  3. Oi, bonita! Segue receita. Espero que gostem, nos amamos!!! Bjs

    ResponderExcluir