sábado, 25 de setembro de 2010

Bem-casados


Este docinho definitivamente é gostoso, mas já provei alguns que decepcionaram pelo cheiro acentuado de ovo. Bem, esta receita foi tirada da Internet, na verdade um presente da cake designer http://www.flaviamillas.com/. Tive a oportunidade de testar a receita há muito tempo quando minha amigona Polly se preparava para o casamento. Para ela, recheamos o doce com Nutella.
Segue a receita de presente também.
Ingredientes:
6 ovos extra grande
1 colher de sopa de baunilha
4 colheres de sopa bem cheias de fécula de batata - 110gr
4 colheres de sopa bem cheias de trigo - 130 gr
8 colheres de sopa bem cheias de açúcar refinado - 235 gr
1 colher de sopa de fermento em pó
Peneirar as gemas e bater com o açúcar até ficar bem claro. Juntar a baunilha e bater as claras.
Peneirar as farinhas com o fermento e juntar às gemas batidas. Incorporar as claras delicadamente.
Pingar porções de massa no papel manteiga ou silpat. Esta é a parte mais delicada.
Assar em forno previamente aquecido em temperatura alta. Assar até dourar levemente a base das bolachinhas. A massa ficará crocante por fora e macia por dentro.
Rechear com doce de leite e cobrir com uma calda inusitada.
A calda é a mistura de açúcar de confeiteiro com água fervente e 1/3 de colher de chá de ácido cítrico até formar um mingau não muito grosso. Depois de cobrir o bem casado, coloque para secar em papel manteiga. Quanto mais tempo ficar secando, mais firme ficará a casquinha. Para embalar, envolva em papel manteiga e depois em papel crepom ou tecido. Finalize com uma delicada fita.

2 comentários: