quinta-feira, 15 de novembro de 2012

Almôndegas



Confesso que nunca fui muito fã de almôndegas, até fazer esta receita. Ela é muito boa porque deixa o bolinho crocante por fora e macio por dentro. O segredo é a cebola ralada, que dá umidade à massa.
A crocância fica por conta da forma de cozinhá-las, elas são assadas. E detalhe: são recheadas! Nham, nham!!

Ingredientes:

500g de carne moída
2 colheres (chá) de orégano
algumas gotinhas de Tabasco
1 colher (chá) de sal
pimenta do reino moída na hora
½ colher (chá) de azeite
1 dente de alho bem amassado
1 ovo grande
1/3 xícara de farelo de pão + cerca de 1/3 xícara extra para cobrir as almôndegas
½ cebola grande processada
queijo parmesão cortado em cubos
salsinha

Misture todos os ingredientes, menos a farinha de rosca. Recheie cada almôndega com um cubo de parmesão. Passe cada almôndega na farinha antes de colocá-las no forno pré aquecido em uma forma untada.
Asse até que fiquem bem douradas. Retire do forno e sirva com molho de tomate de sua preferência. Eu fiz um molho rápido de tomate, cebola, alho e manjericão.

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