quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Macarrão Tailandês

Gente, este macarrão é ótimo em caso de visita. Pode ser feito antecipadamente por conta do molho e da carne e o macarrão tipo Lamén, leva só 4 minutos para ficar pronto. Detalhe: para quem não conhece comida tailandesa, tudo é bem apimentado, mas a graduação você controla de acordo com o seu gosto e dos seus convidados.

Ingredientes:

500 gramas de escalopes de alcatra
500 gramas de macarrão tipo Lámen
3 cebolas picadas ou raladas
3 dentes de alho 
3 garrafinhas de leite de côco
1 xícara de nan plá (molho de peixe)
1 colher de sopa de pasta de curry verde
1 colher de sopa de pasta de curry vermelha
1 xícara de água 
suco de 1/2 limão
1 colher de sopa de açafrão em pó

Comece dourando a carne, aos poucos para não endurecer. Depois disso, doure a cebola, o alho, até reduzir  mas sem deixar queimar. Acrescente as pimentas, o nan plá, o leite de côco, a água, o limão e o açafrão. Deixe reduzir um pouco e então acrescente os escalopes de carne. Enquanto a carne absorve o sabor do molho, cozinhe o macarrão. Assim que estiver cozido, misture ao molho.

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