segunda-feira, 17 de novembro de 2014

Cookies de Pasta de Amendoim Caseira


Estes cookies foram apresentados no Programa Mais Você, quando falavam de uma Bakery em NY comandada por um casal de brasileiros, a Sweet Corner Bakeshop. Estes brasileiros estão famosos por lá, por conta dos nossos doces brasileiros, como quindim e brigadeiro (doces estes, chamados de porcarias pelo meu estimado Jamie Oliver) e outras delícias que caíram no gosto de alguns famosos da cidade.
A Ana Maria Braga testou a receita enviada pelo confeiteiro brasileiro e não deu certo, pois ele usa a pasta de amendoim americana e por algum motivo qualquer, a textura desandou. Enfim, falem o que quiser da mãe do louro José, mas ela refez a receita utilizando pasta de amendoim caseira e os cookies deram certo e aqui em casa também.
Vamos à receita!!




Ingredientes:
500 gramas de amendoins crus sem pele e sem sal
340 gramas de açúcar refinado
110 gramas de açúcar mascavo
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1/4 de colher de café de sal
2 colheres de chá de essência de baunilha
2 ovos

Toste os amendoins no forno até que consiga ver o óleo saindo deles, cerca de 15 minutos. Coloque-os no processador e processe até que deixem de ser farinha e fiquem pastosos. Mas cuidado, não processe demais, para que não fique parecido com creme, muito oleoso. Na tigela da batedeira com o batedor tipo raquete, bata os açúcares com o amendoim, até ficar homogêneo. Acrescente o sal, o bicarbonato, a essência e os ovos e bata até que forme uma bola. Com duas colheres de sobremesa, modele as bolinhas e coloque sobre papel manteiga ou silpat, achatando-as com as costas da colher. Asse em forno a 200°C por 4 minutos, verifique se as bordas já assaram, vire a forma e asse por mais 4 minutos. Eles ficam com a textura ideal depois que esfriarem e saem com o meio ainda um pouco mole.